Herzallerliebst

Geschrieben von am 11. Februar 2016 | Abgelegt unter Bitter & Zart, Lieblingsprodukte

Bitter und Zart an Valentin
Herzen aus Schokolade, Marzipan, Fruchtgelee und Nougat,
Weiches, Knuspriges, Cremiges, Süßes und Fruchtiges,
Gianduia in Glanzpapier, Miniherzen in Glitzerfolie und ganz große Herzen in rosarot…..

Es ist immer wieder erstaunlich welche Mengen unser Tisch tragen kann.
Aber schauen Sie selbst!
BZ_Laden_2016_H4A8324

BZ_Laden_2016_H4A8326

Such nicht der Sorge mattes Grau.
Ist nicht die Jugend ein funkelnder Tau?
Gleichen nicht schöne Gedanken roten Rosen an wilden Ranken?
Ist nicht die Hoffnung bunt und reich,
weiten, blumigen Wiesen gleich?

Wir flechten uns Lauben aus Ranken und Rosen
auf taufrischen Wiesen zum Küssen, zum Kosen.
Dort wollen wir wandeln, wir ganz allein.
Dort wollen wir König und Königin sein

(Joachim Ringelnatz)

BZ_Laden_2016_H4A8329

BZ_Laden_2016_H4A8338

BZ_Laden_2016_H4A8340

Bunte Maskerade

Geschrieben von am 31. Januar 2016 | Abgelegt unter Bitter & Zart, Jahreszeiten, Lieblingsprodukte

Kreppel aus Marzipan

Am Sonntag ist es wieder soweit, unter lautem Getöse tanzt und springt das närrische Volk direkt an unseren Räumen vorbei. Wer kann ,und noch einen Platz findet, rettet sich ins lauschige Innere und geniesst einen feinen Tee mit einem klitzekleinen Kreppel aus Marzipan.

Marzipan Kegelköpfe

Diese kleinen Kegelköpfe stürzen sich waghalsig in das bunte Treiben. Die schillernden Spitzhütchen werden mit Zuckerguss fest auf den grinsenden Marzipangesichtern festgehalten… na dann kann ja nichts schief gehen..

Schokoladenbär

Zwischen Yma aus Mexico, einem Zitronenfalter im Grünen und der Interpretation von Festival in Cannes, tummelt sich unser Schokoladenbär. Seine Verkleidung scheint er von den lustigen Gesellen ausgeliehen zu haben.

Der dumme August

Diesen Kerl mögen wir am liebsten. Er erinnert uns an herrliche Zirkusbesuche, Zuckerwatte und Stallgeruch.

Feine Damen

Geschrieben von am 5. Januar 2016 | Abgelegt unter Bitter & Zart, Unser Schaufenster

Feine Damen halten Einzug und lassen sich beraten, wir freuen uns aber auch auf feine Herren…..
IMG_3349  IMG_3351

IMG_3350

Zwischen den Jahren

Geschrieben von am 18. Dezember 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart

…haben wir folgendermassen geöffnet:

Laden: 24. Dezember (Heiligabend) und 31. Dezember (Sylvester)

jeweils von 10-13 Uhr.

Zur Inventur am 4. Januar bleibt der Laden komplett geschlossen.

Café: 24. und 31. Dezember von 10-13 Uhr.

Feiertage 25. und 26. Dezember von 11-18 Uhr.

1. Januar von 13-18 Uhr.

B+Z_11_2015_H4A7357

Haben Sie schon den Weihnachtsschmaus aufgesetzt? Bei uns gibt es dieses Jahr Schneeflockensuppe…

B+Z_11_2015_H4A7292

Pralinen gibt es dieses Jahr auch in besonders hübschen Boxen, nur solange der Vorrat reicht. Die hier abgebildete Kleine kostet € 14, die Große € 28,-.

B+Z_11_2015_H4A7374

Und nun wünschen wir Ihnen allen ein geruhsames Weihnachtsfest mit leuchtenden Kinderaugen, leckerem Festessen, nicht so vielen Geschenken und einem schön geschmückten Weihnachtsbaum, oder vielleicht auch ganz anders?

B+Z_11_2015_H4A7326

Swinging Christmas zur „Blauen Stunde“

Geschrieben von am 15. Dezember 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart

am kommenden Donnerstag findet die letzte „Blaue Stunde“ dieses Jahr statt.

IMG_3306

Als Untermalung diesmal (ohne DJ und Live-Perfomance) „swingende“ Christmas-Lieder aus vergangenen Zeiten, die uns noch einmal besinnlich in die bevorstehende Weihnachtswoche begleiten werden.

 

 

Original Beans gießt Weihnachtsmänner…

Geschrieben von am 10. Dezember 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart

…exclusiv bei Bitter & Zart in der Braubachstraße.

Wer hätte gedacht, dass ein Schokoladenweihnachtsmann so viele Kilometer zurücklegt, um bei Ihnen unter dem Tannenbaum zu stehen.
Virunga-Berge
Patrick von Vacano, einer der beiden Gründer von Original Beans wird am Freitag, den 11.12. und am Samstag, den 12.12. in unserer Chocolaterie zeigen, wie ein Schokoladenweihnachtsmann gegossen wird. Falls Sie Lust und Zeit haben, schauen Sie einfach bei uns vorbei.

Es gibt den Weihnachtsmann in zwei unterschiedlichen Sorten Schokolade:

  • 70g Nikolaus aus Original Beans Cru Virunga 70% Dunkelschokolade, diese Kakaobohnen stammen aus dem Virunga Nationalpark, Ostkongo und haben warme Noten von Weichselkirschen, Schokolade und Schwarztee. Der Kauf eines Weihnachtsmannes trägt zum Schutz des Virunga Nationalparks und der dort lebenden letzten Berggorillas bei.

&

  • 70g Nikolaus aus Original Beans Femmes de Virunga 55% Milchschokolade, diese Kakaobohnen stammen aus dem Virunga Nationalpark, Ostkongo und haben cremige Noten von Cappuccino und gerösteten Nüssen. Der Kauf eines Weihnachtsmannes unterstützt direkt die Kakaobäuerinnen am ältesten Naturpark Afrikas.

Patrick von Vacano, alle Schokodamen und die Schokoladenweihnachtsmänner freuen sich und wünschen Ihnen Allen einen besinnlichen 3. Advent!

Der Tag nach Nikolaus

Geschrieben von am 7. Dezember 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart, Feste feiern, Jahreszeiten

Liebe Schokoladenfreunde,
gestern war er also da, der Nikolaus, und brachte allerlei süße Nascherei.
B+Z_11_2015_H4A7256Vieles ließ er von Knecht Ruprecht aus der Braubachstrasse holen, denn am Samstag Abend waren die Regale leer. Jetzt warten  Bonbonieren aus Bauernsilber  darauf befüllt zu werden.
B+Z_11_2015_H4A7325Aber Dank der vielen Weihnachtswichtel, wurden am Sonntag die Fächer üppig bestückt und neue Weihnachtsware glitzert im Raum.
B+Z_11_2015_H4A7334Allerlei aus Marzipan schmückt die Schalen. Den singenden Engel haben wir schon ins Herz geschlossen.
B+Z_11_2015_H4A7345So bequem können Sie im Moment leider nicht vor unserem Laden parken. Wegen des Weihnachtsmarktes ist die Braubachstrasse am Abend gesperrt.

 

 

Blaue Stunde am 3.12.2015

Geschrieben von am 30. November 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart

Bereits diesen Sommer bespielte Marco Bortolatto unseren Salon mit einem bunten Mix aus seiner Vinyl-Kiste und bescherte uns damals einen wunderschönen und entspannten Abend. Grund genug ihn erneut an unsere Plattenteller zu bitten – wir sind gespannt und freuen uns auf einen weiteren gemütlichen Abend mit Speis, Trank und Musik!

Zündstoff

Und passend zur Jahreszeit gibt es diesmal leckeren Rotwein Früchte-Punsch nach einem altem Familienrezept…

Nikoläuse und …

Geschrieben von am 25. November 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart

…Engel, große und kleine Tannenbäume … ganz besonders legen wir Euch unseren Bitter&Zart Adventskalender ans Herz, den wir auch in diesem Jahr wieder haben, gefüllt mit 24 köstliche Pralinen zum Sofort-Mitnehmen oder leer zum Selbstbefüllen…

B+Z_11_2015_H4A7355

B+Z_11_2015_H4A7352

B+Z_11_2015_H4A7330

B+Z_11_2015_H4A7247

Neue Präsentboxen

Geschrieben von am 13. November 2015 | Abgelegt unter Bitter & Zart, Jahreszeiten

Präsentboxen in unserem Versand-Shop

BlaueBox3 Unter all den weihnachtlichen Genüssen haben wir für Sie eine kleine Auswahl getroffen, aber schauen Sie selbst

 

Pralinenvorbestellungen
Wie jedes Jahr müssen wir darum bitten, daß Pralinenschachteln vorbestellt werden. Wir können vor Ort maximal 3 Schachteln Pralinen pro Person packen, da sonst die Schlange an der Theke einfach zu lang wird. Wer mehr Pralinen braucht, kann uns anrufen oder noch lieber eine email senden, und wir bereiten Ihre Bestellung dann vor, so daß Sie fast gar nicht warten müssen, bitte 3 Tage im voraus!

SANYO DIGITAL CAMERA

BLAUE STUNDE am 19.11. ab 19.30 Uhr
Nachdem mit Pedo Knopp schon letztes mal ein wichtiger Kulturschaffender aus Frankfurt in unserem Salon zu Gast war, freuen wir uns diese Woche Antje-Maya Hirsch von Radio X begrüßen zu dürfen. Maya ist seit Jahren als Veranstalterin und DJ in Frankfurt und Umgebung aktiv, überrascht die Höhrerschaft dabei stets aufs Neue. Wir hoffen ihr seid genau so gespannt wie wir..

FullSizeRender

 

 

Nächste Einträge »