Schokoladenverkostung 2: Edelherbe Grand Cru Schokolade, 75% afrikanischer Kakao von Bonnat

Bonnat steht für die lange Liebe einer Familie zur Schokolade. Die Tradition des klassischen Chocolatierts begann mit den Pavés de Voiron (Pflasterstein aus Voiron). Seit der Firmengründung 1884 durch Félix Bonnat in Voiron wuchs der Erfolg hin zu einem  wohlbekannten Namen unter Feinschmeckern. Zahllose Bonnat Liebhaber schwören auf den feinen Schokolandengenuss.

Chocolat Bonnat Ceylan - Edelherbe Grand Cru Schokolade, 75% afrikanischer Kakao

Bruchkante

Wir verkosten…   Chocolat Bonnat Ceylan
Edelherbe Grand Cru Schokolade, 75% afrikanischer Kakao

Duft in der Nase:
feinherb, weicher und sehr ausdrucksvoller Kakoaduft mit einer Prise Kakaobutter

Optik:
Leicht glänzend, Rippen im traditionellen Pavés Format (Pflasterstein), mittig eine große Rippe mit geprägtem Firmenname, 32 Rippen; verpackt in Silberfolie und der klassischen Bonnat Banderole

Konsistenz:: harter Bruch, zu Beginn fester Biss, dann zartschmelzend im Mund

Geschmack:
herzhafter Kakaogeschmack, warmes und sehr rundes Aroma, trotz des hohe Kakaoanteils kein stumpfer und bitterer Geschmack

Abgang:
sehr schöner Kakaoabgang, weichschmelzend, langanhaltender Kakaogeschmack