Die Osterzeit ..

Die Osterzeit ..
..und alle Hasen machen sich bereit. Verstecken eifrig Schokoladeneier gefüllt mit Nougat, Himbeere, Krokant, Haselnüssen und Eierlikör. Manche Hasen suchen abenteuerliche Verstecke, in einsamen Waldstücken, dunklen Ruinen, Astlöchern und buddeln sogar Löcher in die Erde. Da freut sich dann ein Jeder wenn er an Weihnachten ein gefrorenes Giandujaei zufällig finden darf. Klitzekleine Marzipanhäslein, riesengroße Schokoladenhasen (2500g schwer), wertvolle Porzellanhasen, Hasen am Stiel, rote Zuckerhasen und fein modellierte Dürerhasen durften wir dieses Jahr wieder für .

Mein ganzes Herz, das schenk ich dir, …..

Mein ganzes Herz, das schenk ich dir, …..
……. und die Valentinsblumen sind auch von mir. ……. I was born to love you with every single beat of my heart. ……. Jane hat Tarzan, Julia hat Romeo, und wen habe ich? Ich hoffe bald dich! ……. Du gibst mir Wärme und Energie, du bist die Sonne in meiner Galaxie. ……. Ich liebe mich, aber vielleicht auch bald Dich! Am 14.02. ist Valentin und wieder dürfen wir den spontanen Reimen unserer Liebsten lauschen. .

Die Weihnachtszeit

Die Weihnachtszeit
Die langen Samstage beginnen heute und wir haben unsere Chocolaterie bis 18.00 Uhr geöffnet. Vorweihnachtszeit – Vorbestellzeit Wie jedes Jahr ist es nun wieder soweit. Wir packen bis zu drei Pralinen-Präsente sofort. Bei größeren Mengen dürfen Sie vorbestellen (wir benötigen Minimum 2 Tage bis zum Abholtermin). Eine schöne Vorweihnachtszeit wünschen die Schokodamen von Bitter&Zart .

Frankfurter Altstadtgeschichten

Frankfurter Altstadtgeschichten
In den nächtlichen Frankfurter Strassen ist es ruhig geworden. Das Licht der Laternen lässt den Asphalt glitzern und erhellt auch die Trunkenbolde, die zu tief in das Apfelweinglas geschaut haben. Umgestossene Bembel kullern die Strassen entlang und erinnern an eine feucht fröhliche Nacht. Das allerletzte Frankfurter Würstchen wird in dieser Nacht wohl von einem der streunenden Hunde verzehrt. Direkt uns gegenüber entsteht die neue Altstadt. Die Rohbauten sind fast fertig, viele Dächer bereits gedeckt .

Valrhona zu Gast bei Bitter&Zart

Valrhona zu Gast bei Bitter&Zart
Diesen Freitag 23.09.2016 ab 14.00 Uhr – 16.00 Uhr wird Madame Géraldine Link uns in die wunderbare Valrhona-Schokoladen-Welt entführen. Seit 1922 bietet Valrhona eine große Palette an einzigartigen Geschmacksrichtungen an. An diesem Freitag soll bei uns getestet werden: Abianao eine kräftige 85% Schokolade, Guanaja wird Sie durch ihre bittere Eleganz überzeugen, Alpaco eine blumige Schokolade aus Equador, Tainori und Bahibe aus der Domenikanischen Republik! Wir freuen uns! .

Der Urlaub war so schön!

Der Urlaub war so schön!
Gerne erinnern wir uns an die vergangene Zeit! Die Nächte voller Abenteuer und gefährlichen Kreaturen denen wir uns näherten und sie schamlos ablichteten, um dann ganz schnell wieder in den Büschen zu verschwinden. Bildnachweis: www.ihdap.com Erfrischende Morgenstunden, in denen wir uns alleine im blauen Nass dem Wasserballett hingeben und uns wünschen, daß ein bisschen Esther Williams in uns steckt. Der Alltag hat uns wieder fest im Griff, aber wir halten uns die Erinnerungen lebendig, .

Unser erster Schultag

Unser erster Schultag
In 2 Wochen ist es wieder soweit, zumindest bei uns in Hessen. Die großen Schulranzen werden „mit Freude“ geschultert, die kleinen Stifte gespitzt und die neu gekauften Schreibhefte mit Glitzerfolie bezogen. Aber was einem wirklich bis kurz vor dem wichtigen Tag fast den Verstand raubt, ist die Sorge, daß  die Eltern, Paten, Geschwister, Großeltern und all die uns Liebenden  auch hoffentlich die Schultüte mit den richtigen Süssigkeiten füllen!!!!!! Liebe Eltern, Paten, Geschwister und alle .

Bitte eine Himbeerbrause zu meinem Blaubeertörtchen!

Bitte eine Himbeerbrause zu meinem Blaubeertörtchen!
Oh du wundervolle Sommerzeit: Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Holunderblüten, auf süßen knackigen Tartelettes oder in eisgekühlten Gläsern mit Minze und Zitrone. Schwer ist es sich für eine der erfrischenden, hausgemachten Limonaden zu entscheiden: Ingwer-Zitronen-Limonade, weißer Holundersirup mit Soda oder Himbeerbrause! Unser deliziöser Neuzugang in der Pralinentheke: die Mangokuppel! Dieses kleine Schmuckstück ist gefüllt mit Mangocreme, Schokomousse und einem Tröpfchen Zuckerrohrschnaps. …und für zu Hause empfehlen wir Amour de Cerice, Fruchtgelee aus Sauerkirschen mit .

Rosige Zeiten

Rosige Zeiten
Den feinen Duft der Rosen vermissen wir in unserem Städtchen Frankfurt schon sehr. Aber wenn wir uns  wohlriechende Pfingstrosen, zarte Rosen-Macarons und unsere Latte Macciato Kreation mit Rosenzucker an den gemütlichen Salontisch holen, dann ist die Welt einfach wunderbar! Nur ein paar Schritte weiter warten schon köstliche Pralinen und Trüffel mit Rosengelee, Rosenwasser, kandierten Fliederstückchen und duftenden Veilchen darauf, gekostet zu werden. Die Tafelschokolade mit kandierten Veilchen, die Kaiserin Sissi bestimmt geliebt hätte, nehmen .