Der Urlaub war so schön!

Der Urlaub war so schön!
Gerne erinnern wir uns an die vergangene Zeit! Die Nächte voller Abenteuer und gefährlichen Kreaturen denen wir uns näherten und sie schamlos ablichteten, um dann ganz schnell wieder in den Büschen zu verschwinden. Bildnachweis: www.ihdap.com Erfrischende Morgenstunden, in denen wir uns alleine im blauen Nass dem Wasserballett hingeben und uns wünschen, daß ein bisschen Esther Williams in uns steckt. Der Alltag hat uns wieder fest im Griff, aber wir halten uns die Erinnerungen lebendig, .

Unser erster Schultag

Unser erster Schultag
In 2 Wochen ist es wieder soweit, zumindest bei uns in Hessen. Die großen Schulranzen werden „mit Freude“ geschultert, die kleinen Stifte gespitzt und die neu gekauften Schreibhefte mit Glitzerfolie bezogen. Aber was einem wirklich bis kurz vor dem wichtigen Tag fast den Verstand raubt, ist die Sorge, daß  die Eltern, Paten, Geschwister, Großeltern und all die uns Liebenden  auch hoffentlich die Schultüte mit den richtigen Süssigkeiten füllen!!!!!! Liebe Eltern, Paten, Geschwister und alle .

Bitte eine Himbeerbrause zu meinem Blaubeertörtchen!

Bitte eine Himbeerbrause zu meinem Blaubeertörtchen!
Oh du wundervolle Sommerzeit: Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Holunderblüten, auf süßen knackigen Tartelettes oder in eisgekühlten Gläsern mit Minze und Zitrone. Schwer ist es sich für eine der erfrischenden, hausgemachten Limonaden zu entscheiden: Ingwer-Zitronen-Limonade, weißer Holundersirup mit Soda oder Himbeerbrause! Unser deliziöser Neuzugang in der Pralinentheke: die Mangokuppel! Dieses kleine Schmuckstück ist gefüllt mit Mangocreme, Schokomousse und einem Tröpfchen Zuckerrohrschnaps. …und für zu Hause empfehlen wir Amour de Cerice, Fruchtgelee aus Sauerkirschen mit .

Rosige Zeiten

Rosige Zeiten
Den feinen Duft der Rosen vermissen wir in unserem Städtchen Frankfurt schon sehr. Aber wenn wir uns  wohlriechende Pfingstrosen, zarte Rosen-Macarons und unsere Latte Macciato Kreation mit Rosenzucker an den gemütlichen Salontisch holen, dann ist die Welt einfach wunderbar! Nur ein paar Schritte weiter warten schon köstliche Pralinen und Trüffel mit Rosengelee, Rosenwasser, kandierten Fliederstückchen und duftenden Veilchen darauf, gekostet zu werden. Die Tafelschokolade mit kandierten Veilchen, die Kaiserin Sissi bestimmt geliebt hätte, nehmen .

Die Kleinen Strolche bei Bitter&Zart

Die Kleinen Strolche bei Bitter&Zart
Sie haben uns in der Kindheit begleitet, was war es für ein großer Spaß, die Rabauken beim Quatschmachen zu beobachten. Ohne Rücksicht auf die Tracht Prügel danach, waren sie unaufhaltsam und mit viel Ideenreichtum auf Abenteuersuche. Jeder Strolch sollte aber auch ab und  zu an sein leibliches Wohl denken. Brausestangen, Colaschlangen, schokoladige Käfer, saure Pyramiden, Kaugummi Zigaretten, fruchtige Lollies, Schaumerdbeeren und viel Limonade, gehören zu dem Leben der Rasselbande. Unsere Schokodamen Rosalie und Tanja .

Nougattorten in höchster Qualität

Nougattorten in höchster Qualität
Quaranta ist ein Familienunternehmen aus dem Norden Italiens, das sich seit 1924 der Herstellung von Torrone verschrieben hat und heute bereits in der dritten Generation geführt wird. Auch heute noch wird trotz moderner Produktion nach wie vor vieles in Handarbeit hergestellt. Der Torrone von Quaranta besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und ist glutenfrei. Vor allem aber zeichnet er sich durch die besonders phantasievollen und appetitlichen Kreationen mit Früchten, Schokolade und anderen italienischen Spezialitäten aus. Wir .

3 Verführungen, die auf dem diesjährigen Ostertisch auf keinen Fall fehlen dürfen…

3 Verführungen, die auf dem diesjährigen Ostertisch auf keinen Fall fehlen dürfen…
…hier also die Empfehlungen der Schokodamen: Unsere Macarons werden frisch zubereitet und an folgenden Tagen in der Osterwoche bei uns angeboten: Gründonnerstag, den 24. März & Ostersamstag, den 26. März, jeweils ab 11 Uhr Unsere Pflastersteine gibt es diese Woche schon ab Mittwoch, 23. März Und wer die kostbaren Heidezipfel gerne verschenken oder selbst essen möchte, kann sich direkt schon auf den Weg machen, sie liegen schon jetzt bei uns bereit. Gerne können Sie .

Einmal bunt gemischt…..

Einmal  bunt gemischt…..
In unserer Chocolaterie hat sich so einiges verändert. Schokoladeneier, in Glanzfolie gewickelt, füllen Gläser und Schalen. Die beliebten Ostereier des belgischen Hoflieferanten sind mit Pistazien, Krokant, Vanille und Nougat verfeinert. Meister Lampe hat noch viel mehr allerfeinste Karamel-, Gelee-, Fondant-, und Schokoladeneier nicht allzu gut versteckt. In essbarem Gras liegen die kleinen Leckereien ungeschützt. Entdecken Sie selbst, den Duft der Creme Brulèe Füllung, das Knacken der Kakaobohnensplitter, das Salz der Pistazien und die fruchtige .