BLAUE STUNDE am 22.Oktober ab 19.30 Uhr

BLAUE STUNDE am 22.Oktober ab 19.30 Uhr
Ein Nachruf auf den Sommer.. ..so könnte man die Auswahl von Schallplatten der lezten 30 Jahre zusammenfassen, die uns durch den Abend begleiten werden. Luzie Seidel wird eine bunte Mischung vortragen, die es einem warm ums Herz werden lassen wird, in einer gemütlichen Atmosphäre & durch leckeren Drinks abgerundet. Freut euch auf Funk & Soul! In Zukunft werden wir unser Programm vor allem auf der eigens dafür eingerichteten Facebook-Seite verkünden. Schaut doch mal vorbei .

Jede Tafel: Ein Baum!

Jede Tafel: Ein Baum!
Am Samstag, den 17. Oktober ist Herr von Vacano bei uns zu Gast und wird Ihnen zur Firma „Original Beans“ Rede und Antwort stehen. Original Beans haben sich in ihrer gesamten Produktionskette der Nachhaltigkeit verschrieben. Das beginnt beim Papier und dem Druck auf der Verpackung, zieht sich durch die gesamte Produktion von der Bohne bis zur Tafel und endet mit der Tatsache, dass für jede produzierte Tafel Schokolade ein Baum gepflanzt wird. Die Tafeln .

Tiere im Bitter & Zart-Wald

Tiere im Bitter & Zart-Wald
Wenn ich klein wie eine Ameise wäre, dann würde ich zu gerne im bitterzarten Wald spazieren gehen, denn da gibt es Einiges zu entdecken. Fliegenpilze, an denen ich knabbern kann, denn sie sind ja aus Zucker leckere Äpfelchen und Kastanien aus Marzipan   ab und zu muss man sehr aufpassen, denn auch in diesem Wald gibt es Wildschweine, mit denen man sich bestenfalls anfreundet   dieser Maulwurf scheint ein lustiger Geselle zu sein   .

BLAUE STUNDE am 8.Oktober ab 19.30 Uhr

BLAUE STUNDE am 8.Oktober ab 19.30 Uhr
Die Blaue Stunde geht in die herbstliche Runde. Alle 2 Wochen hören wir Musik aus verschiedensten Bereichen. Durch den Abend führen Musikliebhaber aus der Region. Wir dürfen gespannt sein! Diese Woche freuen wir uns auf Marco Bortolatto. Er wird den Abend mit einem Mix aus Soul, Funk und Jazz begleiten! .

Herbstliches bei Bitter&Zart

Herbstliches bei Bitter&Zart
So manch lustigen Gesellen lockt der Herbst aus seinem Versteck. Bunte Pilze mit Haselnüssen und cremigem Nougatkern wollen noch vor dem Kälteeinbruch gesammelt werden. Doch wer sich zu tief in den dunklen Wald hinein traut, sollte auf der Hut sein. Wir halten einiges herbstliches für Euch bereit: Knuspermischung mit Rotkäppchen, Marzipanmaulwürfe, Wildschweine, Eichhörnchen, Nougateicheln, Knuspernüsse, Walnüsse mit Krokant, Kastanien aus Marzipan, Feigen in Schokolade, Fruchtgeleekürbisse .

Monsieur Fernand Halter präsentiert Chocolat Bonnat

Monsieur Fernand Halter präsentiert Chocolat Bonnat
Endlich ist es wieder soweit: Am Samstag den 26. September von 11 bis 16 Uhr entführt uns Monsieur Halter mit seinen wunderbaren Geschichten in den südamerikanischen Dschungel. Probieren Sie sich bei einem Schluck Dessertwein durch unser reichhaltiges Sortiment an Bonnat-Schokoladen. Herr Halter wird Ihnen Rede und Antwort stehen, so können Sie sich direkt über die Firma Bonnat, ihre Tradition und Firmenphilosophie informieren. .

Blaue Stunde 24.09.

Blaue Stunde 24.09.
Einzigartige Herren und tollkühne Damen an den Plattentellern, alle 2 Wochen, immer Donnerstags ab 19:00 Uhr. Dieses mal: Esoterische Klänge von Vinyl. Ambient, Jazz & New Age, präsentiert von DJ Emil .

Schokoladen-Nougat wohin ich schau… Samstag 19. September Caffarel zu Gast bei Bitter&Zart

Schokoladen-Nougat wohin ich schau… Samstag 19. September Caffarel zu Gast bei Bitter&Zart
Nougat, eine schmelzende und ganz wunderbare Erfindung. Aber seit wann gibt es überhaupt diese Köstlichkeit? Gianduia (köstliches Konfekt aus piemontesischen Haselnüssen, Zucker und Kakao) entstand aus der Not heraus, als im 19. Jahrhundert der Kakao mit einer hohen Luxussteuer belegt wurde (während der Zeit Napoleons wurden auf Waren aus England und seinen Kolonien diese Steuer erhoben (Kontinentalsperre 1806–1814). In Turin, wo man schon damals die Kunst der Schokoladenverarbeitung pflegte, wurde die Schokolade mit gerösteten .