Rezept für Schokolade: Wildlachs gegrillt mit weißer Schokoladensoße

Rezept für Schokolade: Wildlachs gegrillt mit weißer Schokoladensoße
wir bereiten uns auf unsere Kochshow im Fernsehen vor und testen neue Grillgerichte mit Schokolade. Altbekanntes wie Currywurst und marinierte Steaks bekommen von uns einen schokoladigen Anstrich und werden aufs Beste verfeinert. Wenn wir Tag und Uhrzeit der Ausstrahlung wissen – schreiben wir das im bitter&zart Blog. Ich kann nur soviel verraten, daß wir 10 begeisterte Esser bei uns hatten, die selbst nach 5 Gängen das Dessert, fast schon gierig, erwarteten. Aber ein Rezept .

Schokoladenverkostung 1: Gianduia Haselnussmilchschokolade von Caffarell

Schokoladenverkostung 1: Gianduia Haselnussmilchschokolade von Caffarell
Wir wollen unserem Blog eine neue Rubrik spendieren – „Die Schokoladenverkostung“! Der Grund ist einfach… Wer unsere Chocolaterie besucht hat den Vorteil, gegenüber denen die uns nur in unserem Blog oder Onlineshop besuchen, die Produkte die wir anbieten, stärker im Augenschein zu nehmen. Dieser Vorteil wird zart dahin schmelzen! Ab heute Starten wir unsere Schokoladenverkostung. Wir beginnen mit einer schönen Tafelschokolade von Caffarel…  die Tavoletta Gianduia! Caffarel produziert seit 1826 im Piemont feinste Schokoladen .

Goethe Festwoche in Frankfurt

Goethe Festwoche in Frankfurt
zur Festwoche werden unsere Bauchladendamen bei der Premiere von Torquato Tasso (28.08.2008 www.schauspielfrankfurt.de) die wunderbare Pudelpraline präsentieren. Eine mit zartem Nougat gefüllte Bitterschokoladenpraline, in deren Bauch eine Haselnuss ruht….. des Pudels Kern. .

Bonica beim Schokolade naschen

Bonica beim Schokolade naschen
Bonica hat sich für heute vorgenommen, nur Schokolade zu essen… übrigens liebt sie die kräftigen, dunklen Sorten mit Ingwer oder rosa Pfeffer bestreut…. …. und wenn Sie gerade keine Schokolade ißt, dann nimmt Sie die aus aller Welt kommenden Schokoladenpakete an und sucht für jede der Köstlichkeiten einen besonderen Platz im Regal. .

Zu Besuch bei Mr. Bonnat – einem der besten europäischen Chocolatiers

Zu Besuch bei Mr. Bonnat – einem der besten europäischen Chocolatiers
Ich bin Rebekka Dahl und bei uns in der Chocolaterie für die Pralinen zuständig und heute blogge ich zum ersten Mal…. Nach Südfrankreich zog es mich diesen Sommer. In die Provence, zu den duftenden Lavendelfeldern, den leuchtenden Sonnenblumen, zur Bergkette der Seealpen, die sich am Horizont aufreihen wie schlafende Drachen und zu deren Füßen der türkisblaue Lac de St. Croix schlummert. Nicht zuletzt wurde es endlich Zeit nach sage und schreibe acht Jahren meine .

Der Zirkus ist in der Stadt oder neue Schaufensterdekoration bei Bitter & Zart

Der Zirkus ist in der Stadt oder neue Schaufensterdekoration bei Bitter & Zart
Wir haben unser Schaufenster neu dekoriert. Dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes für Euch ausgedacht, immerhin wollen wir unsere Besucher immer wieder aufs Neue neugierig auf den leckeren und süßen Inhalt unserer kleinen aber feinen Chocolaterie machen. Aktuelles Motto: „Das Zirkusfenster“ Die Idee dahinter war – die Faszination für Magier,  Jongleure , Tierbändiger und Akrobaten – in ihren funkelnden Kostümen aus längst vergangenen Zeiten. Ein kleiner Schokoladenelefant in buntem Stanniol und mit .

Die Chocolaterie Bitter & Zart gibt es nur einmal!

Seien Sie herzlichst gegrüßt. Wir – also meine Partnerin Gaby Fürstenberger und ich – Sabine Seidel gründeten vor fast fünf Jahren die Chocolaterie Bitter & Zart in Frankfurt – genauer im Galerieviertel am Fuße des Frankfurter Doms. Mittlerweile unterstützen uns sieben bezaubernde Schokoladen-Damen. Rebecca zum Beispiel, liebt es unsere verschiedenartigen Pralinen aus ganz Europa auf eigene Weise in unserer Pralinentheke zu präsentieren. Ab und zu wandert eine der Köstlichkeiten in den Mund und auf .